La “piccola Venezia”: Chioggia ospita il format televisivo di grande successo “4 Ristoranti” , trasmissione condotta dal famoso chef Alessandro Borghese
Domenica 9 Marzo 2025, accolto da una grandissima folla di persone di tutte le età, a caccia di selfie e foto, il grande chef Alessandro Borghese, con tanta gentilezza si è reso molto disponibile per chi a desiderato immortalare una foto, un autografo e una conversazione con lui.
Questi giorni Chioggia è diventata protagonista della celebre trasmissione televisiva “4 Ristoranti”, condotta dallo chef Alessandro Borghese, il noto programma culinario di Sky, che mette in competizione quattro ristoranti della stessa zona alla ricerca del miglior ristorante di categoria, così questa splendida laguna veneta, famosa per la sua tradizione gastronomica e il suo legame indissolubile con il mare, ha offerto ai cittadini del posto e non solo momenti indimenticabili; così come il grande chef a descritto il posto paragonandolo ad “un gioiello incastonato tra lagune e canali pittoreschi”… con una lunga tradizione di pesca che caratterizza la città e che si riflette nella sua cucina… una città che oltre ad assaporare le ricette locali, qui si trova l’autenticità di un territorio che racconta la propria storia attraverso il cibo, specialmente i piatti di pesce, una vera eccellenza gastronomica tradizionale, tipica del posto, tra cui in particolare, la “luserna incovercita” (gallinella di mare).
I 4 ristoranti in gara sono stati : “BACARO LA BAIA DEI PORCI”, “LA TAVERNA DA NADIA E FELICE”, “IL RISTORANTE ALBERTO CAPO” E IL RISTORANTE “ ALL’ARENA” (SOTTOMARINA). “Quattro Ristoranti” è un format televisivo consolidato, che mette a confronto le capacità dei ristoratori sulla base di quattro parametri importanti come: “Location”, “Servizio”, “Menu” e “ Conto”, dove ogni partecipante da il suo voto, fino al momento clou, cioè quando lo chef può “Confermare o ribaltare il risultato” e dove strategia e furbizia si scontrano spesso con l’onestà, tra ristoratori che “giocano” a proprio favore e altri che invece preferiscono pur rischiando di perdere, restare sul filo dell’obiettività.
Da ricordare il forte e profondo legame da parte del famoso e celebre chef Alessandro Borghese con la laguna veneta, dove gestisce il suo ristorante “AB” all’interno del Casinò di Venezia.
Alessandro Borghese, da più da dieci anni è uno degli chef più amati dagli italiani e non solo.