Scene da film horror, ma nella realtà quotidiana del Vomero. In via Caldieri, uno dei quartieri più popolati e frequentati di Napoli, i Carabinieri, insieme al personale dell’ASL Napoli 1 Centro e alla Polizia Locale, hanno scoperto un ristorante in pessime condizioni igienico-sanitarie.
Durante l’ispezione, sono stati individuati due depositi alimentari abusivi, nascosti dietro l’attività, dove venivano conservati alimenti in maniera completamente illegale e pericolosa. Complessivamente è stata sequestrata una tonnellata di prodotti alimentari, di cui almeno 180 chilogrammi erano privi di qualsiasi tracciabilità.
Le immagini scattate dai militari parlano da sole: cibo conservato in ambienti sporchi, senza refrigerazione adeguata, in violazione totale delle norme HACCP. Carne, pesce e alimenti deperibili stipati senza alcuna precauzione igienica.
Il titolare del ristorante è stato sanzionato pesantemente e dovrà rispondere delle irregolarità riscontrate. L’intervento rientra in una più ampia operazione di controllo del territorio, che ha visto impegnati i Carabinieri nel quartiere Vomero tra locali pubblici, veicoli e attività commerciali.
Nel corso della serata, le forze dell’ordine hanno identificato 147 persone, controllato 135 veicoli, elevato 87 sanzioni al codice della strada e sequestrato tre scooter. Due parcheggiatori abusivi, già noti alle autorità, sono stati denunciati.
Un’azione decisa, che vuole lanciare un messaggio chiaro: tolleranza zero verso chi mette a rischio la salute pubblica. Il Vomero merita sicurezza, qualità e rispetto delle regole.