21/04/25 – In un piccolo comune abruzzese, Sulmona, esiste una tradizione secolare che trasforma dolci in arte.
Qui nascono i confetti, ma non quelli qualsiasi che conosciamo tutti. Questi sono speciali: mandorle pregiate avvolte in un sottile strato di zucchero che, nelle mani di abili artigiani, diventano qualcosa di straordinario.
La vera magia avviene quando questi piccoli dolci vengono assemblati insieme. Non restano semplici confetti isolati, ma vengono trasformati in elaborate composizioni floreali – veri e propri bouquet artistici fatti interamente di dolci.
Pensate un po’, da secoli questi maestri artigiani creano rose, margherite, e composizioni elaborate che sembrano appena colte da un giardino, ma sono completamente commestibili. Roba da non credere!
Questa tradizione risale a centinaia di anni fa, quando le monache del convento di Santa Chiara iniziarono a creare queste opere d’arte zuccherine per celebrazioni importanti.
Un patrimonio culturale e gastronomico che continua a fiorire, proprio come i bouquet che questi maestri artigiani creano con tanta maestria.