Ingredienti 4 persone
- 25-30 conchiglioni
- 350 g di spinacino lavato e asciugato
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 30 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato
- Sale e pepe macinato
- Olio d’oliva
Procedimento
![Conchiglione farcies etape 1](https://yuka.io/wp-content/uploads/Conchiglione-farcies-etape-1.jpg)
2. Preparate il sugo di pomodoro: in una casseruola, rosolate con un filo d’olio d’oliva la cipolla e metà dell’aglio (il resto servirà per il ripieno) per circa 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro a pezzi, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando regolarmente.
![Conchiglione farcies etape 3](https://yuka.io/wp-content/uploads/Conchiglione-farcies-etape-3.jpg)
![Conchiglione farcies etape 4](https://yuka.io/wp-content/uploads/Conchiglione-farcies-etape-4.jpg)
4. Trasferite lo spinacino in una terrina e unite la ricotta. Mescolate, aggiungete l’uovo e regolate di sale e pepe.
![Conchiglione farcies etape 5](https://yuka.io/wp-content/uploads/Conchiglione-farcies-etape-5.jpg)
5. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua per 5 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione. Scolate.
![Conchiglione farcies etape 6](https://yuka.io/wp-content/uploads/Conchiglione-farcies-etape-6.jpg)
6. Preriscaldate il forno a 180°C. Farcite i conchiglioni con il composto a base di ricotta e spinaci. Versate il sugo di pomodoro in una pirofila e disponete sopra i conchiglioni ripieni. Infornate per 20-25 minuti circa. Poco prima di servire, spolverate con il parmigiano grattugiato.