Ingredienti 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 40 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- Una manciata di rucola
- Un pizzico di peperoncino
- Olio d’oliva
- Sale e pepe macinato
Procedimento
![Spaghettis aux asperges recette Yuka étape 1](https://yuka.io/wp-content/uploads/Spaghettis-aux-asperges-etape-1.jpg)
1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente.
![Spaghettis aux asperges recette Yuka étape 2](https://yuka.io/wp-content/uploads/Spaghettis-aux-asperges-etape-2.jpg)
2. Lavate gli asparagi. Ritirate il gambo (circa 1 cm) e dividete gli asparagi a pezzi di circa 3 cm.
![Spaghettis aux asperges recette Yuka étape 3](https://yuka.io/wp-content/uploads/Spaghettis-aux-asperges-etape-3.jpg)
3. Scaldate un filo d’olio d’oliva in una padella. Rosolate gli asparagi a fuoco medio-alto per circa 6-7 minuti, mescolando regolarmente. Salate e pepate.
![Spaghettis aux asperges recette Yuka étape 4](https://yuka.io/wp-content/uploads/Spaghettis-aux-asperges-etape-4.jpg)
4. Trasferite gli spaghetti nei piatti, aggiungete gli asparagi, una spolverata di pecorino e una manciata di rucola. Irrorate con olio d’oliva, condite con un pizzico di peperoncino e servite subito.
Buon appetito 😋