Ingredienti4 persone
- 4-5 carote con i ciuffi
- 4 uova
- 4 fette di pane integrale
- 100 g di feta
- 40 g di pecorino
- 70 g di noci (40 g per il pesto e 30 g per le tagliatelle)
- 1 spicchio d’aglio
- 80-100 ml di olio d’oliva
- Sale e pepe macinato
Procedimento
1
Pelate le carote. Con un pelaverdure, ricavate delle striscioline per ottenere le tagliatelle di carote.
2
Preparate il pesto di carote: lavate i ciuffi di carota, asciugateli ed eliminate i gambi. In un mixer, unite i ciuffi di carota, il pecorino, 40 g di noci, lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva. Tritate a intermittenza fino a ottenere la consistenza di un pesto. Condite con sale e pepe a piacere e allungate con un po’ d’olio d’oliva se necessario.
3
Preparate le uova barzotte: portate a ebollizione una pentola d’acqua. Con una schiumarola, calate delicatamente le uova e fatele cuocere per 6 minuti. A cottura ultimata, prelevatele con una schiumarola e immergetele in acqua fredda. Fate rotolare delicatamente le uova sul piano di lavoro per incrinare il guscio. Sgusciate le uova.
4
Trasferite le tagliatelle di carote nei piatti e condite con il pesto. Sbriciolate sopra la feta e distribuite le noci restanti. Accompagnate il tutto con un uovo barzotto e una fetta di pane integrale. Servite.
Buon appetito