sabato, Maggio 18, 2024
HomeRubricheCotti e Mangiati"SPAGHETTI O TAGLIATELLE ALLA PUTTANESCA"

“SPAGHETTI O TAGLIATELLE ALLA PUTTANESCA”

img 20240503 wa0066

“Spaghetti e tagliatelle alla puttanesca”, perchè si chiamano così: storia e ricetta del piatto napoletano

Secondo alcuni questo piatto sarebbe nato all’inizio del XX secolo nei Quartieri Spagnoli, quando il rione era sede di “case di piacere”. Un giorno il proprietario di una di queste “dimore” inventò questa pietanza dal nome colorito per rifocillare i suoi ospiti.La pasta alla puttanesca è un primo piatto tipico della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e chiapparielle (olive e capperi).

Sono preparati conpomodorini di collina , olio d’oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi e origano. Dello stesso piatto esiste anche una variante laziale che vede aggiunte le acciughe sotto sale.img 20240503 wa0068

4 persone Ingredienti:

400 – 450 gr di spaghetti o tagliatelle 

400 gr di pomodorini di collina 

150 gr di olive nere di Gaeta fresche

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 spicchi d’aglio

4- 5 cucchiai di olio extravergine

10 gr origano.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Eventi in programma

ULTIME 24 ORE