venerdì, Maggio 17, 2024
HomeSportChampions League, Borussia Dortmund-PSG 1-0: Fullkrug trascina i gialloneri

Champions League, Borussia Dortmund-PSG 1-0: Fullkrug trascina i gialloneri

Dopo il pareggio tra Bayern Monaco e Real Madrid, anche l’altra semifinale d’andata di Champions League è giunta al termine. Il Borussia Dortmund ha prevalso per 1-0 sul PSG nel match andato in scena al Signal Iduna Park, grazie alla rete siglata da Niclas Fullkrug al 36′ minuto di gioco. Sfortunato il club parigino, che ha sfiorato più volte il goal, anche se la qualificazione è ancora ampiamente in discussione.

Borussia Dortmund-PSG, Fullkrug trascina i tedeschi

La prima occasione dell’incontro è per i padroni di casa, che al 14′ si rendono pericolosi con un’imbucata di Brandt per Sabitzer, ma Donnarumma non si fa trovare impreparato. Il goal arriva al 35′, con un lancio perfetto di Schlotterbeck che trova Fullkrug, cinico nel sorprendere il portiere avversario sul primo palo. Pochi minuti dopo, il Dortmund sfiora il raddoppio con un tiro pericoloso di Sabitzer.

borussia dortmund curva (1)©Borussia Dortmund profilo X

Al 51′ arriva la reazione del Paris Saint-Germain che, nella stessa azione, colpisce il palo prima con un ottimo tiro a giro di Mbappé, poi con una conclusione di Hakimi. Soltanto quattro minuti dopo, i ragazzi allenati da Luis Enrique sfiorano nuovamente il pari, ma Fabian Ruiz sbaglia clamorosamente un colpo di testa a tu per tu con il portiere. Nonostante il risultato, lo spettacolo continua e, al 59′, una cavalcata di Sancho non viene sfruttata da Fullkrug, che calcia sopra la traversa.

Al 71′ invece si rifà avanti il PSG, quando Mbappé serve con classe Dembelé, il cui tiro però viene respinto da Kobel. Pochi minuti dopo, l’esterno offensivo francese avrà un’altra occasione, stavolta su assist di Hakimi, ma sbaglia ancora e calcia sopra la traversa. I numerosi errori da ambedue le parti mantengono il risultato fermo. Dunque, nella sfida del Parco dei Principi, il Borussia Dortmund partirà con un goal di vantaggio