Con la primavera alle porte, le belle giornate da passare all’aperto, avremo sempre meno voglia e tempo di stare davanti ai fornelli.
Allora ho per voi una ricetta veloce e saporita: una insalatona leggera, facile, gustosa!
- Abbiamo bisogno di:
pesce spada affumicato, (se preferite i crudi mi raccomando pesce abbattuto e comprato in pescheria di fiducia). - Pane croccante, barbabietola, rucola, feta greca, scaglie di parmigiano, mais, una mela verde, 5 fragole, un arancio, semini a scelta , olio evo e limone;
- per preparare il pane croccante: mettete 1 fetta in forno e fatele tostare e dorate per 5 minuti a 200* poi tagliateli a cubetti.
Questa ricetta veloce fornirà le giuste calorie e vi sentirete leggeri e pieni di energia.
L’accostamento di frutta nelle insalate è sempre più utilizzato in cucina per sperimentare nuove sfiziose ricette e sbalordire anche ospiti per una cena di pesce ed un assaggino di insalatina con frutta di stagione.
A molti piace condire con salsette, allora lascio qualche suggerimento…
Salsetta di soia:
- mettete in un recipiente due cucchiai olio evo, tre cucchiai di soia, un cucchiaio di miele.
Salsetta rosa, inventata in America oggi una delle salse più utilizzate in cucina:
- prendete un cucchiaio di maionese, uno di ketchup, uno di cognac e uno di panna, mescolate bene.
Salsa tartara, fu inventata in Francia nell’ottocento e deve il suo nome al popolo dei Tartari, proveniente dalla Siberia:
- prendete dei cetriolini sotto aceto, della maionese e mescolate con recette aromatiche con caponerò ed erba cipollina e frullate tutto con un cucchiaio di olio evo.
Buon appetito!