domenica, Maggio 19, 2024
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Insalatona di pesce spada

Con la primavera alle porte, le belle giornate da passare all’aperto, avremo sempre meno voglia e tempo di stare davanti ai fornelli. 

Allora ho per voi una ricetta veloce e saporita: una insalatona leggera,  facile,  gustosa!

  • Abbiamo bisogno di:
    pesce spada affumicato, (se preferite i crudi mi raccomando pesce abbattuto e comprato in pescheria di fiducia).
  • Pane croccante, barbabietola, rucola, feta greca, scaglie di parmigiano,  mais, una mela verde, 5 fragole, un arancio, semini a scelta , olio evo e limone;
  • per preparare il pane croccante: mettete 1 fetta  in forno e fatele tostare e dorate per 5 minuti a 200* poi tagliateli a cubetti. 

Questa ricetta veloce fornirà le giuste calorie e vi sentirete leggeri e pieni di energia.

L’accostamento di frutta nelle insalate è sempre più utilizzato in cucina per sperimentare nuove sfiziose ricette e sbalordire anche ospiti per una cena di pesce ed un assaggino di insalatina con frutta di stagione. 

A molti piace condire con salsette, allora lascio qualche suggerimento…

Salsetta di soia:

  • mettete in un recipiente due cucchiai olio evo, tre cucchiai di soia,  un cucchiaio di miele.

Salsetta rosa, inventata in America oggi una delle salse più utilizzate in cucina: images (34)

  • prendete un cucchiaio di maionese, uno di ketchup, uno di cognac e uno di panna, mescolate bene.

Salsa tartara, fu inventata in Francia nell’ottocento e deve il suo nome al popolo dei Tartari, proveniente dalla Siberia:

salsa tartara

  • prendete dei cetriolini sotto aceto, della maionese e mescolate con recette aromatiche con caponerò ed erba cipollina e frullate tutto con un cucchiaio di olio evo. 

 

Buon appetito!

 

 

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